Навигация

Техническое обслуживание средств существования

Дорогие наши Путешественники!

Приветствуем вас в самом серьезном месте всех наших маршрутов.

Предназначение целевой информации данного сектора – это инструментарий создания безусловности для Полезных эффектов, которые можно найти у нас, и которые представляется возможным собрать в жизни каждого из вас.

Здесь находятся несколько объектов целевого информационного содержимого, знакомиться с которыми будем постепенно.

Как мы уже рассматривали, безусловность полезного эффекта создается на основе безусловности предыдущего опыта воспринимающего информацию человека.

Все мы знаем, что не только восприятие каждого из нас различается, но и различаются основания для принятия решения «да, это имеет место быть» (для меня работает, выполняется у меня (в моей жизни), существует в моем понимании и другие подобные высказывания).

Чтобы избежать различных трактовок и необоснованности информации как конечного результата ее восприятия, давайте построим простую логическую цепочку.

Посещаем последовательно

Вычисления Вселенной

Первичный взгляд человека на жизнь привел его к мысли – мир построен из маленьких материальных объектов-частиц.

Были созданы теории, описывающие их поведение. По большинству направлений теория подтвердила практику, но остались сферы необъяснимых явлений.

Для объяснения этих явлений были созданы более сложные и более гибкие теории, в той или иной степени нашедшие практическое подтверждение. В настоящее время пока не существует одной теории, неопровержимой по всему спектру действительности.

Но в основе более универсальных теорий объяснения мироустройства лежит понимание о том, что все окружающее нас – это волновые колебания некоторой субстанции столь мелкой организации, что исследовать ее структуру не представляется возможным.

Информация, материя, вычисления вселенной, движение волн, волновые колебания – это всего лишь названия, и какой бы термин мы не употребили, важно понимание сути того о чем идет речь.

Движение первичной субстанции и порождает все остальное. И каждый результат ее движения мы называем каким-либо словом.

Простая схема поможет нам немного разобраться.

Какова бы ни была структура, ее движение будет порождать явления различного объема – именно объем стоит принять за основу, поскольку все что происходит – явно имеет объем. Все существующее – это объем, пространство мироздания.

Итак, поступим совсем просто – все результаты движения субстанции – это как минимум три группы явлений маленького среднего и крупного объема. Под явлением понимается в свою очередь движение.

В маленьком объеме уместно N явлений, в среднем – больше и в больших – множество!

Последнее, разумеется, будет предполагать включение в свой состав явлений из среднего и маленького объема. Произойдет сцепление объектов разного объема, что приведет к их объединению.

Состав мыльной пены видели все – большие и маленькие пузырики, плотно прилегающие друг к другу.

Аналогичная картина, скорее всего, в той субстанции, о которой мы говорим. Разорвать связь между ее пузыриками, нам, крупным объектам просто нечем.

Эта структура для нас с вами представляет собой монолит, а вот для процессов на уровне наномира – там где живут фотоны, электроны и прочие виды частиц – это строительный материал, из которого они и состоят.

Примерная картина – при определенных видах взаимодействия между объектами различного объема в единой монолитной субстанции (она ведь находится в постоянном движении) происходит разрежение или уплотнение монолитности.

В разреженных объемах от субстанции отрываются неделимые кусочки монолитности, и, конечно же, они начинают двигаться.

Это движение уже описано – это структура электрона. Электрон представляет собой «палочку» или «бублик» из волнового колебания частиц пространства (поля).

При уплотнении субстанции, отрывающиеся от нее кусочки, сливаются в одну сплошную «утрамбованную спайку». Вероятней всего именно это лежит в основе темной материи и черных дыр.

Но утверждать ничего не будем.

Единственное, что можно сказать точно – исходная структура существует, какая бы она ни была, в ней, безусловно, есть движение, при этом объемы однородного движения (одной плотности) занимают различные объемы, и между этими объемами при каких-либо условиях будут происходить взаимодействия.

Это краткая формулировка всей теории физики пользовательского уровня!

Этих данных вполне достаточно.

Теперь еще немного логических размышлений – в исходной субстанции сформированы участки уплотнения и разрежения. Они в свою очередь так же будут двигаться – как минимум как поплавки на волнах. А возможно будут формировать взаимосвязанные комплексы. Что именно там с ними происходит – не совсем важно. Важно то, что это все очень мелкое и количество этих сегментов огромно!

И при восприятии этого всего через наши устройства – а именно через мозг, сознание и тело – это все представляет собой монолит, ощутимый руками.

И поскольку нейроны мозга имеют с этой структурой более плотное взаимодействие, чем наши руки, постольку строение этого монолита будет играть роль.

Логично предположить, что разреженные участки (и участки уплотнения…) будут иметь между собой какую-либо связь (между участками одного типа). Возможно проявляющуюся лишь иногда, а возможно существующую достаточно продолжительное время.

В любом случае отрицать наличие связи между ними нельзя – там все находится в движении, и рано или поздно возникнут состояния движения участков в унисон. Именно одновременность и сформирует связь в субстанции-монолите.

И если предположить, что разреженные участки – это электроны, то о доказательствах наличия связи между ними уже говорить не приходится – все уже достаточно хорошо доказано и обосновано – строение атома вещества, силы межъядерных взаимодействий, величина межатомных связей и др.

Итак, связь между разреженными участками есть, и она имеет внешний формат планетарного строения – центр и вращающееся вокруг него по орбитам более мелкие объекты.

Между мелкими объектами присутствует также удаленная связь – это явление квантовой спутанности (запутанность). Квантовая спутанность – это явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми.

Квантовая спутанность – одно из самых сложных понятий в науке, но основные ее принципы просты. А если понять ее, она открывает путь к лучшему пониманию таких понятий, как множественность миров в квантовой теории, а также прямо ведет к пониманию особенности работы сознания.

Современная физика интерпретирует Вселенную как бесконечный процесс простейших вычислений. Когда говорят, что Вселенная – компьютер, некоторым кажется, что это какая-то метафора, но на самом деле это истина во вполне техническом смысле. Утверждение, что Вселенная – компьютер, это строгое математическое наблюдение о способности Вселенной обрабатывать информацию.

В предлагаемом вашему вниманию видео хорошо обосновано информационное строение вселенной, изучающееся в настоящее время информационной физикой.

В видео идет речь о симуляции вселенной. Просим обратить внимание – это не означает, что все, что мы видим и ощущаем результат кодировки информации, а сама объективная реальность существует только при условии нашего восприятия.

Это не верное понимание, но именно оно легко вытекает из видео.

Объективная реальность существует независимо от наблюдателя, но очень многое в ней является следствием ее восприятия наблюдателем, способным на прогнозирующее кодирование и моделирование собственной реальности. Об этом поговорим в следующем разделе.

Поэтому гипотеза о симуляции вселенной и эмерджентности ее проявлений находит свое подтверждение.

А если исходить из более четких представлений об исследуемой теме, сформированных на базе информационной физики, то достаточно легко становится понятно, что симуляция вселенной означает вариативность интерпретаций мыслящим наблюдателем за псевдослучайностями, которые и являются процессным наполнением вычислительной вселенной.

Способность Вселенной производить вычисления основана на том, что каждая элементарная частица, каждый атом описывает некоторое количество бит информации. Об этом догадывались еще в девятнадцатом веке. Физики Максвелл, Больцман и Гиббс пытались понять, как устроена Вселенная на атомарном уровне, и дали определение энтропии, меры беспорядка, случайного движения молекул и атомов.

В современных понятиях энтропию можно описать как количество информации. С каждым атомом ассоциируется несколько бит информации, и при столкновении двух атомов их значения меняются.

Эти столкновения происходят постоянно, а значит, на самом микроскопическом уровне Вселенная постоянно вычисляет.

Вычисления вселенной – это просто действия, их полезность может быть как отрицательной, так и положительной.

Например, вычисления клеток. Оно очень похоже на работу обычной компьютерной программы, только происходит в клетках живых организмов. Молекула ДНК – это программа, которая говорит клетке, как соединять белки, как поддерживать жизнь, как осуществлять обмен веществ, как перерабатывать энергию. Клетка осуществляет вычисление, которое позволяет ей жить и размножаться. Это алгоритм переработки энергии, закодированный в ДНК.

С другой стороны, давайте возьмем какие-нибудь вирусы: в них происходит точно такой же процесс обработки информации, но с точки зрения человека они не просто не полезны, а очень даже вредны. Сами вирусы с нами, конечно, не согласятся.

Поэтому ожидать «полезных» подсказок от вселенной – это спорный вопрос.

Скорее можно утверждать, что она нейтральна к нам, ровно как и ко всему живому.

А то, что помогает нам от ее имени – это, скорее, всего вычисления, осуществляемые в ноосфере общества, в коллективном бессознательном социума. Но это тема за рамками данного изложения.

Возвращаемся к теме сознания, организация которого играет ведущую роль.

Сознание – сложная для понимания концепция. Она связана со способностью обособленной системы воспринимать закономерности в окружающей среде и реагировать на них. В то время, как вся материя в наших телах квантово запутана с остальным миром, наш разум – нет. Человеческое сознание ощущает внешний мир через различные органы чувств, чтобы анимировать материальное тело. Именно анимация происходящего основной функционал нашего мозга.

Это было настоящим чудом природной инженерии, осуществить такое устройство. Наш мозг и нервы работают намного медленнее, чем несводимые вычисления Вселенной, поэтому мы формируем в своем сознании совершенно уникальную и независимую модель мира, чтобы понять его. Все наши органы чувств вовлечены в процесс построения этой картины, и мы постоянно калибруем свою модель, в том числе общаясь с другими людьми.

Отличается не только наша шкала времени, но и физический принцип устройства нашего мозга. Поэтому мысли в наших головах, будучи сами по себе детерминированными вычислительными процессами, независимы от вычислительных процессов Вселенной, в которой мы родились. Говоря языком ИТ, наш материальный мозг работает как технологический барьер, отделяя внутреннюю сеть (наш разум) от внешней. Каждый человек действительно существует в своем отдельном внутреннем мире, и это не метафора.

Запутана материя нашего тела/мозга только на квантовом уровне. В масштабе нейронов квантовые флуктуации (движения) усредняются и не влияют на наше сознание. Такая структура обеспечивает свободу воли в полностью детерминированной Вселенной.

Детерминированность вселенной подразумевает теоретическую (никак не практическую) возможность приближенно предсказать будущее. Приближенно потому, что для точного предсказания то, что будет предсказывать (компьютер для симуляции, точная копия предсказываемого пространства для живого эксперимента, или что-либо еще) должны иметь объем равный или больший предсказываемого пространства, то есть самой вселенной.

В детерминированной Вселенной невозможно организовать истинную случайность. Наш мир – это один огромный часовой механизм, в котором взаимозапутаны квантовые состояния всех частиц материи. Это один гигантский генератор псевдо случайностей.

Но без незапутанного разумного наблюдателя, такая Вселенная была бы мертва.

И немного о «разумных наблюдателях» в следующем видео.

Иллюзии реальности

Теперь приступаем к освоению восприятия реальности.

В представленном видео совершено путешествие по просторам вселенной со скоростью, приближающейся к скорости света. Какие эффекты будет видеть человек при этом – это основа понимания многих психических явлений.

Если вы продолжите путешествие в нашем туристическом пространстве, понимание этих основ необходимо.

Психическая сфера – это результат наложения нескольких процессов, и этому результату свойственны эффекты относительности.

Ускорение в психической сфере – это регулярно повторяющиеся настойчивые желания. Можно назвать это явление психическим ускорением.

При наличии психического ускорения мы движемся с увеличивающейся скоростью, находясь внутри капсулы психической реальности, которая и движется во внешней среде с ускорением.

Что происходит при этом – очень хорошо описано в видео.

Почему психическая сфера становится капсулой, аналогом космического корабля, расмотрим после понимания механизма формирования миражей воображения.

Миражи воображения

Миражи воображения – это следствие того, что мы воспринимаем не окружающий мир в его объективной реальности, а результат моделирования прогноза реальности нашим мозгом.

За счет высочайших скоростей работы мозга (о чем идет речь в видео), реальность воспринимаемая нами – это наша виртуальная реальность, а мышление – это трафик в нейронной гиперсети разума.

Если смоделировать нашу виртуальную реальность во взаимодействии с внешней средой, то ближайшая логичная схема – это устройство в виде сферы, оболочка которой лишь в малой степени пропускает сигналы внешней среды, а в ее центре находится сознание человека.

И поскольку внутренняя среда сферы практически независима от внешней среды, следовательно, будет затруднен механизм синхронизации внутреннего содержимого и внешнего. Разница между двумя средами может послужить фундаментом резких сдвигов во внутренней среде.

Поскольку фактически, наши ощущения – это «фантазии» мозга, то может оказаться так, что они будут сильно отличаться от действительности. Ответной реакцией на рассогласование будет стрессовое состояние.

Наше сознание в таких ситуациях является катализатором отклоняющейся динамики.

Механизм возникновения этих явлений очень прост.

Для его понимания посмотрите следующие два видео.


Обратимся к схеме со сферой.

В ее центре – сознание. Оно состоит из двух секций – внутри квантовый механизм, действие которого, разумеется, распространяется на большие расстояния, и его охватывает электромагнитное поле, генерируемое мозгом.

На рисунке это поле под номером 2, а квантовый механизм сознания под номерами 1 и 3.

Схема защитной системы организма

И вся эта конструкция из трех слоев находится внутри своей виртуальной реальности, формируемой прогнозирующими моделями мозга. Это сектор 4 на рисунке.

Сектор 5 – это место сопоставления внутренней и внешней реальности.

Сигналы из 4 и 5 секторов приходят на 3 – в нем происходят какие-то процессы, и затем трансформированные сигналы поступают на сектор 2, и уже он транслирует перекодированные сигналы в первый сектор – то есть сигналы доходят до нашего сознания.

Такая схема по своему устройству обладает одним отрицательным свойством – если сигналы в 4 и 3 сфере окажутся квантово спутанными, то начнется цепная реакция во всем механизме.

Квантовая спутанность может возникать по неизвестным для нас обстоятельствам. И когда эти процессы достигают уже существенных объемов – мы фиксируем искажение своей реальности и психические отклонения.

Или ускорения движения в этих сферах начнут синхронно увеличиваться. Начнут появляться искажения иллюзорного уменьшения и увеличения внешних объектов. И их психических свойств в том числе. Это то, о чем шла речь в разделе Иллюзии реальности.

Чтобы снизить эти явления следует придерживаться следующей схемы.

Мозг – хозяин организма. Его задача оптимально управлять своим хозяйством. Это «хозяйство», чтобы создать ритмику оптимальности в вычислительных просторах вселенной должно перемещаться.

Не ходить по местам своих развлечений или трудовой деятельности, как делаем мы – а осуществлять различные перемещения широкого спектра.

Именно эта функция возложена на сознание – спектр этих движений оно должно выполнить. Ощущает оно это все в виде потребностей.

Все что сверх этого уровня – можно использовать по своему усмотрению – есть возможность ехать, бежать, плавать и летать – пожалуйста, но сначала потребности.


Итак, мозг хозяин электромагнитного слоя сознания, виртуальной реальности и сектора сличения внутренней и внешней среды (секторов 2, 4 и 5). Последний позволяет четко разделить две среды, и именно это свойство – выход из трудного положения. Отсутствие перемешивания с внешней средой играет как положительную роль, так и может быть отрицательным – в зависимости от обстоятельств.

Секторы 1 и 3 принадлежат нашему сознанию – в них хозяин человек. Но первый сектор принадлежит ему в значительно большей степени, чем третий. Из третьего приходят в первый сигналы с величиной отклонения – именно это отклонение и служит сигналом к принятию мер по удержанию равновесия.

Представьте, что вы сидите напротив своего мозга как сознательно мыслящего существа, а между вами гибкая мембрана, которая может отклониться в любую сторону.

Человек своим поведением снабжает ресурсом свое «имущество» – первый и третий сектор, а мозг – свое – помимо оставшихся секторов еще и весь остальной организма.

Ресурс для каждой сферы свой. Это и эмоции, и питание, и движение и наблюдаемые пейзажи.

Что такое «пейзажи» было рассмотрено в Точке назначения 3 «Центр Досугового Благополучия».

Инструкция пользователя

Итак, что же такое техническое обслуживание.

Это система мер, предпринятых для обеспечения максимального согласования мозга и сознания.

В первую очередь это позиция партнерства с мозгом, из которой вытекают три варианта отношения к собственному организму:

1) отстраненного отношения. Партнерство носит равнодушный характер. Например, отношение к организму как к месту временного пребывания;

2) соучастие человека в делах организма в диапазоне его желаний. Ближайшая аналогия – это понимание организма как любимого транспортного средства. Это минимально необходимая позиция для равновесия;

3) слияние с организмом. Это самая сложная позиция – поскольку организм включен в сложную природную систему, она заставляет выполнять то, что человеку часто трудно выполнить, и он по ряду направлений перестает снабжать своего партнера ресурсом. В ответ партнер отказывает в снабжении сознание. Из этого вытекают отклоняющиеся состояния, как в психике, так и в физиологии.

Иными словами у мозга есть свод «правил дорожного движения» для нас. Что мы должны делать, как перемещаться, кого приветствовать, кого ценить, и кого осуждать за противоправные деяния.

И именно эта совокупность и является психологическим типажом личности (помимо индивидных особенностей, закладываемых генетически вещественной частью организма).


В следующий раздел переходят те, кто приветствует последний вариант взаимодействия с организмом и мозгом – полноценное уважительное партнерство при максимальном слиянии с правилами поведения организма как живой биологической оболочки развитого психического типа в окружении себе подобных. То есть непременное условие в этом случае – социальная организованность, а не отчужденность от дел собратьев по социуму и от общественной жизни.

А те, для кого это направление еще слишком трудно, посещают Островок расслабления и проходят по дополнительному маршруту.