Навигация

Первая точка назначения

Пространству Полезных эффектов посвящается…

Приветствуем вас в новом дне нашего Путешествия!

Мы прибыли в первую точку назначения – это центр, столица Мира Рекреации.

Здесь формируется все необходимое для существования.

В Столице есть три Экономических центра, четыре Объекта туристической привлекательности и четыре Объекта Культурной привлекательности.

Экономические центры мы с вами посетим все вместе, а остальные объекты – по вашему выбору. Выход на эти маршруты будет далее.


Как вы знаете, экономика оперирует такими категориями как ресурсные потоки – материальные, информационные, трудовые.

В наших мирах пространственного измерения действительности такие потоки тоже есть.

Мы, люди, вместе со своими научными и ненаучными концепциями входим в состав материальных ресурсов, имеющих возможность разнообразного движения.

Для полноценности существования этих потоков существуют несколько объектов, обладающих туристической привлекательностью, и несколько – обладающих экономической привлекательностью.

Начнем с последних.


Эффект – это результат чего либо: явления, события, процесса, человека. Мнение окружающих о человеке – это впечатление. То есть результат восприятия человека окружающими.

Пространство положительных результатов от окружающей действительности применительно к нам, людям, – это огромнейшее пространство по своему наполнению. Вселенная Результативности…

Из всего многообразия результатов, только часть из них будет обладать требуемой полезностью.

Вот с этим и следует разобраться – какие нам нужны полезные эффекты и чем они будут сформированы.

В любом случае, всю совокупность желаемых нами полезных эффектов мы назовем «Пространством Полезных эффектов», а из каких именно эффектов оно будет состоять – постепенно выясним позже.

Ну и в динамике Полезные эффекты должны представлять собой подвижную лесенку.

Экономический центр № 1. Дееспособность Полезности

Как создается Пространство Полезных эффектов

Полезность – это очень универсальная категория и легкий в использовании инструмент!

Даже маленький кусочек полезности уже важен. Полезность – это вектор принятия решений и измерение любого нашего действия. Причем это измерение может быть доведено до масштабов действительности. В этом случае это будет звучать как «Полезность – это измерение нашей действительности».

Объемы полезности имеют свою градацию.

Первая степень полезности – небольшой диапазон нашей заинтересованности.

Вторая степень полезности – средний диапазон нашей заинтересованности

Третья степень полезности – высшая степень нашей заинтересованности. Наполнение третьей ступени – это обоснованная важность, серьезная значимость, высокая актуальность. И, разумеется, ценность, и …. объекты особого вожделения. На наш взгляд – они выше ценностей нашей жизни. По крайней мере, в мотивации выбора – что предпочесть.

А в чем наша заинтересованность – в здоровье и всестороннем благополучии.

И то и другое зависит от множества факторов, и не все из них нам известны, и многие из них таковы, что и предположить трудно даже в самых смелых фантазиях.

Но, тем не менее, сформировать вполне действенную конструкцию «Пространство Полезных эффектов» – более чем реально.

Устройство нашего мозга таково, что он имеет такую возможность смоделировать в действенном поле вселенной те ментальные образы, которые мы формируем.

Об этом знают все – то, о чем мы думаем, воплощается в нашу реальность. Как это происходит – не сложно разобрать и убедить самого себя в том, что это работает. Но мы сейчас не об этом.

Конечно же, точность и интенсивность воплощения наших ментальных побуждений у каждого из нас различна. И зависит это в свою очередь от вполне управляемых элементов. Но сейчас речь не о них.

Сейчас мы говорим о том, что «Пространство Полезных эффектов» сформированного в нашем воображении из совокупности точек с полезностью – это фактический, действенный, реальный, материальный, вещественный, операционный инструмент.

В дальнейшем мы рассмотрим, как оно работает, а на данный момент надо только представить его в виде огромной сферы, в центре которой вы. Ее содержимое сформировано полезностью, снижающейся от сверхценности и объектов особого вожделения до минимальной полезности, учитываемой вами в жизнедеятельности.

Все сверхценности – это ядро этого Пространства, все остальное – его слоистая атмосфера.

А теперь представим, что Пространство Полезных эффектов делает полезным даже мелочь. В некотором роде некая такая «волшебная палочка».

При понимании как воплощается в действительность содержимое этого Пространства, повышение полезности любого явления, оказавшегося в его «зоне доступа», это будет вполне обоснованное утверждение, не требующее доказательств.

Итак, состав Пространства Полезных эффектов – это две группы полезных эффектов.

Первая – те, которые исходно были полезными и мы их включили в состав Пространства, и вторая – те, которые стали полезными, оказавшись в зоне действия Пространства.

То есть существует два способа создания Полезных эффектов – естественный и интеграционный. Последний получается в результате проведенного объединения полезных эффектов первого типа в Пространство.

Выглядит примерно так:

Экономический центр № 2. Статус Полезности

Что «становится самостоятельно», и что «может стать» Полезностью

Здесь не требуется развернутое пояснение – каждый знает, как формируются ценности нашей жизни и то, чем мы в той или иной степени заинтересованы.

Играет роль, как мы понимаем внутреннюю сущность этих процессов и насколько легко можем оперировать ими.

Естественная полезность – это та полезность, которая формируется во внешнем мире. Она может быть безусловной (не требующей доказательств) и условной – зависящей от восприятия.

На какие сегменты вы разделите внешнюю среду, чтобы легче было оперировать той полезностью, которую она формирует?

Каждый скажет – общество, природа, Жизнь (или мироздание / вселенная). Все явления среды обитания, оказывающие влияние на организм и / или внутренний мир, являются для нас полезными.

Понимаете о чем мы – полезность возникает только тогда, когда есть среда обитания и взаимодействие с ней нашей физиологии или психики.

Значит и нужно отталкиваться от этого – должна быть пара «среда – мы сами». Тогда это полезность. Если нет среды, или нет нашего участия – тогда полезностью такое явление быть не может.

Пример – ветер на соседней улице. Нас там нет – значит, и говорить не о чем. А вот когда соседи прибегут за помощью – то есть о чем. Но не о ветре, а о нужде соседей. Они в этом случае среда, и вы участник взаимодействия.

В подобных ситуациях часто происходит логическая ошибка – человек начинает связывать ветер на соседней улице и свои действия помощи соседям в одну линию – линию помощи.

Но в логике пространства выходит, что полезности нет. Потому что в указанной паре нет среды.

Помните приемы логики – итог сложения двух событий будет истинным, если истинны все предпосылки этих событий. Если хотя бы одно не истинно – итог не является истинным.

Вселенная и наш мозг вместе с ней действует в соответствии именно с этой логикой. А наше Ожидание (желание, мнение) в соответствии с принципом – «непременно должно быть так, как я имею в виду». Это совершенно неверный и неуместный принцип!

И в ответ на вашу мысль, неверную с точки зрения пространства, происходит завихрение в мыслительных процессах в мозге.

Вывод – Полезность возникает самостоятельно там, где не участвует сознание, принимающее «верное» решение! Как только ситуация зависит от сознания – все становится весьма и весьма спорным.

Например, если прикоснуться к горячему утюгу будет ожог. Если на ногу упадет тяжелый камень – будет в лучшем случае ушиб. Это неоспоримо и эффект налицо. Правда отрицательный.

Виды полезности действий

А вот если взять книгу и даже тщательно ее читать – не факт, что написанное в ней произведет хотя бы какой-то эффект. И далеко не всегда применение на практике методики выработки навыка приводит к ожидаемым эффектам.


Итак, Пространство Полезных эффектов имеет три сектора:

1) сектор самостоятельных Полезных эффектов, не зависящих от участия нашего сознания;

2) сектор условных Полезных эффектов, зависящих от нашего участия в событиях;

3) сектор интеграционных Полезных эффектов, являющихся следствием отношения нашего сознания к Пространству Полезных эффектов. Если мы присваиваем этому Пространству статус внешней среды и принимаем участие в его жизнедеятельности, то она непременно будет оказывать позитивное (безусловно позитивное) влияние на нас.

Звучит сложно, но на самом деле все легко – представили Пространство, в нем маршруты по точкам назначения. Они располагаются в различных ландшафтах – море, горы, леса, степи и т.д. Это все – виды туризма…. Которые являются видами нашей жизненной активности.

Перемещаемся на шарике, например Ценности. И желательно именно на этом шарике – поскольку надо научиться более сложному, а простое придет уже легко. Это касаемо приобретения навыка. А вот его отработка, наоборот – сначала надо проработать самое простое, потом более сложное и так далее до требуемой вершины.

Это восхождение на гору. У нас будет еще такой туристический маршрут.

Итак, мы в обнимку с шариком Ценности. Для нашей оценочной шкалы Цепочки Значимости эмоциональных состояний – это класс Люкс.

Теперь моделируем люкс в каждом виде туризма – морской лайнер элитного класса, пятизвездочный отель, автомобиль экстра-класса и т.д.

Теперь внимание!

Вы НЕ ВИДИТЕ внешнюю среду – ничего вообще к вам не поступает, кроме того, что выводится на ваш монитор в транспортном средстве класса Люкс (можно и Elegance – но это как минимум!).

Именно транспортное средство воспринимает внешнюю среду, а не вы!

А монитор в нем, как вы помните, предоставляется нашей компанией для каждого пассажирского места!

Что в итоге мы получим – если то, что содержится во внешней среде, соответствует Ценности по своему содержанию, то информация об этом событии появится на мониторе.

Если не соответствует – информации на мониторе никакой не будет.

И поскольку собрались мы здесь по поводу «впечатления», просим его получить! (см. видео).

Экономический центр № 3. Ассортимент продукции Полезности

Состав Интеграционных Полезных эффектов

Итак, мы с вами приняли, что Пространство Полезных эффектов – это часть внешней среды для нас и в нем может стать полезным то, что будет соответствовать выбранной шкале полезности пяти классов Econom, Klassic, Standart, Elegance, Luxury.

Это соответствует пяти категориям полезности:

1. Нужность. 2. Необходимость. 3. Полезность. 4. Важность. 5. Ценность.

(фокус внимания у нас – на Ценности)


Путешествуя по различным туристическим маршрутам, которые разработаны на нашей информационно-сервисной платформе, в каждом пункте назначения вы получаете некоторую информацию.

Поразмышляем о Полезности информации в пунктах назначения.


Полезный эффект нашей Целевой информации – это то, что можно получить при воплощении в материальную форму информации, представленной у нас (в конкретном пункте назначения). То есть простыми словами то, что получится при применении ее в жизни.

Цепочка Значимости эмоциональных состояний

Материализация информации, как всем известно, – это непростой процесс.

В первую очередь он зависит от индивидуального восприятия.

Как правило, для того, чтобы избежать «погрешностей» индивидуального восприятия, предпринимаются попытки по «эффективному донесению до понимания», путем тщательных разъяснений, применения различных стилевых речевых решений и средств визуализации.

Мы не будем это делать.

В основе нашей концепции лежит четкое знание – особенности восприятия не случайны и они свидетельствуют о местонахождении человека в лабиринтах путей человеческих судеб, формируемых как сеть в пространстве и пронизывающих всю его структуру.

Иными словами – если на данный момент человек не может уловить смысл написанного, то это не означает, что он ограничен в мировоззрении, или еще хуже – обладает низкими способностями.

Точнее будет сказать – человек ограничен жизненными ситуациями. Именно такая формулировка наиболее подходящий вариант.

Обоснуем.


Нижеследующее основано на знаниях об устройстве вселенной как вычислительного механизма. Вычисления – это трансформации информации, а сама информация – это то, из чего состоит вселенная.

Эта тематика рассматривается у нас, но в местах, где того требует ситуация – т.е. в соответствующих точках назначения. А пока стоит ознакомиться с этой темой самостоятельно, если есть такая необходимость.



1. Мозг человека очень гибкая штука. Но и одновременно слишком хрупкая. Сломаться может очень быстро и очень сильно, причем в период, когда это понять трудно. Имеется в виду от событий, а не от генетических данных.

2. То, как работает на данный момент мозг – это результат действия всех факторов среды обитания… от и до…. Не только генетика.

То есть сегодняшнее состояние мозга – это та точка, в которой пересекаются все информационные пути всех событий и явлений, имеющих отношение к данному человеку. И о большинстве из этого сам человек не будет иметь ни малейшего представления.

3. Наши способности и возможности в обработке информации – это продукт деятельности мозга, а никак не он сам. То есть для того, чтобы изменился результат, требуется изменить режим работы, а не поменять его устройство или содержимое. И когда мы говорим о том, что мозг (или наша личность) может измениться, то автоматически получается (в силу специфики логики физических процессов), что мы пытаемся своим сознательным усилием изменить неизменяемое. Мы пытаемся стать иными, приобрести новые свойства, новые способности и т.д.

Это невозможно.

И даже изменить режим работы мозга – тоже быстро невозможно. Режим его работы – это результат его адаптации в его «среду обитания». Эту среду мы не изменим – для этого, по меньшей мере, надо знать какова она, из чего состоит и как функционирует.

4. И поскольку мозг гибок, следовательно, плавая в информационных волнах событий и явлений, он адаптировался к ним и сейчас, возможно, создает проблему его хозяину – то есть вам.

5. И из того, что мозг гибок, вытекает еще одно – он не только адаптировался к обстоятельствам, но и создал свою матрицу «возможных режимов работы». Изменить это шаблон если и возможно, то не так-то просто.

6. Из приведенного вытекает – если озадачиться темой изменения результата работы мозга, значит надо изменить режим его работы, а для этого надо изменить физические и информационные обстоятельства. Может случиться так, что ни первое, ни второе невозможно. В этом случае, в результате всех предпринятых попыток, способности человека не меняются, из чего он уже успел сделать вывод о не «очень хороших» своих способностях.

А это были не «способности», а обстоятельства.


Давайте продолжим размышления дальше.

Не будем насиловать мозг и давать ему новые задачи, чтобы он в результате адаптации к изменившимся условиям, изменил результаты своей жизнедеятельности.

Представьте мозг как человека – измученного постоянной необходимостью изменяться, перестраиваться, работать без отдыха…

Сразу становится понятно, как дальше действовать – сначала дать отдохнуть.

А потом предложить поучаствовать в чем-то интересном. Если будет интерес – человеку будет легко.

Также и с мозгом – ему надо предложить нечто, внешнее для него и интересное в его понятиях.

Найти интересное для мозга не так уж и сложно, чем кажется на первый взгляд.

Но сейчас разговор не об этом. Этой темы коснемся потом.

Сейчас речь о Восприятии и полезных эффектах, зависящих от него.

Итак, мы заявили – не будем предпринимать усилий для изменения индивидуальных особенностей восприятия. Будем иметь дело с тем, что есть.

Переведем на понятный особенности восприятия – если текст здесь и сейчас не понятен, следовательно, это совокупности прошлых событий не понятно… и не самому человеку… поскольку сегодняшний день – это предыдущее развитие событий.

А текущим событиям? понятно им или нет?

Ведь текущие события отличаются от прошлых, по крайней мере, сегодняшним утром как минимум.

Попробуйте ответить на этот вопрос – будет ли понятен замудренный текст тем нескольким событиям сегодняшнего дня.

Если вы все же склоняетесь к отрицательному ответу – попробуйте завтра или через несколько дней. Ведь может произойти такое стечение обстоятельств, которое улучшит восприятие без малейших усилий с вашей стороны.


А для тех, у кого положительный отклик на понимание текущими обстоятельствами сложного материала, опишем состав полезных эффектов от него.


1. Материализация информации – это процесс практического применения знаний. Если он не случится в вашей жизни – ни о каких эффектах даже речи нет!

Прочитанное преспокойно забудется!

2. Практическое применение информации, даваемой в рамках нашей информационной платформы, приводит:

1) к улучшению работы механизма оздоровления и восстановления жизненных сил. В данном случае механизм – это совокупность всех систем и процессов, создающих данный комплекс. Улучшение работы этого механизма – это повышение жизненного тонуса, снижение риска «выгорания» и уровня заболеваемости;

2) к нормализации атмосферы в физиологической и психической сферах и оптимизации взаимодействия между ними. Возможно, сложно звучит, но быстро будет понятно, если каждую сферу представить в виде «пространств» с некоторым содержимым и взаимопроникающими друг в друга.

Из такой картины станет понятно, что речь о стабилизации нервной системы, эмоциональной управляемости и психологическом комфорте;

3) оптимизации коммуникационного общения…. что получается за счет нескольких факторов, о которых вы пока ничего не знаете;

4) и, разумеется, к улучшению восприятия! Сейчас не будем пояснять, как это достигается. Это потом.


Уважаемые дамы и господа, мы с вами посетили три центра экономической привлекательности столицы Мира Рекреации.

Посетить эти объекты было необходимо, поскольку дальнейший маршрут будет зависеть от информации, предоставленной вам в этом секторе.

Как мы уже говорили, в Столице есть еще и объекты туристической привлекательности – их мы посетим позднее.

И поскольку каждый объект – это информационный ландшафт довольно больших размеров, то, чтобы не посещать места, которые вас не могут заинтересовать, определимся с выбором наиболее подходящих направлений.

Сделаем мы это в Центре Досугового Благополучия. Это второй культурный центр нашего Мира Рекреации.

Но желательно это сделать на следующий день, а сейчас – небольшой отдых.

Чтобы завтра с легкостью вернуться на то же место – обратите внимание на структуру справа.